DESAYUNOS Y DULCES
- 500 ml. de bebida vegetal (avena, arroz, etc.)
- - 100 gr de azúcar = 11 gr. de edulcorante stevia
- - 50 gr. de maizena
- - 1 vaina de vainilla
- - 1 ramita de canela
- - Piel de 1 limón
Receta
- 1. En un bol mezclamos el azúcar con la maizena y la disolvemos bien con dos cucharadas de la bebida vegetal hasta que no queden grumos.
- 2. En un cazo calentamos el resto de bebida vegetal con la raspadura y la vaina de vanilla, el palo de canela y la piel de un limón hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y dejamos infusionando los sabores unos tres o cuatro minutos.
- 3. Colamos la bebida vegetal infusionada y la incorporamos a la mezcla de azúcar y maizena disueltas.
- 4. Volvemos a poner todo en el cazo con un poquito de colorante (opcional) y sin parar de remover con unas varillas, vamos calentando a fuego medio hasta que la crema espese.
- 5. Retiramos del fuego y la enfriamos completamente antes de usarla.
Con papel de horno sale súper bien!🍏🍏🐆🐆
(Por Orielo‘s Kitchen)
Bizcocho vegano. (3 redondos)
Chocolate a la taza en tableta vegano (negro)
Bebida vegetal (leche vegana): Almendra, vainilla,arroz,avena,soja,avellanas...(a gusto)
Almendras crocanti
Mermelada a gusto
Leche de coco en lata (mas de 60% materia grasa de coco)
Chocolate a la taza en tableta vegano (negro)
Bebida vegetal (leche vegana): Almendra, vainilla,arroz,avena,soja,avellanas...(a gusto)
Almendras crocanti
Mermelada a gusto
Leche de coco en lata (mas de 60% materia grasa de coco)
Molde,batidora,cuenco helado.
Se hace el chocolate a la taza con leche vegetal (la de coco en lata se deja reposar durante 8horas en la nevera horizontalmente y se usara para la nata)
Se coloca un bizcocho sobre el molde ya puesto y cerrado y se cubre con un poco de leche vegetal para hablandar o margarina derretida.
Se vierte la mermelada y se tapa untando otro bizcocho con leche. Se vierte el chocolate y se pone la tapa de bizcocho
Se vierte el chocolate y se deja enfriar en la nevera.
Para la nata se saca toda la materia solida de la lata de leche de coco y el liquido se reserva para zumos pero nunca se mezcla con la parte solida.
Se utiliza una. batidora y en un cuenco de cristal previamente metido en el congelador se monta la nata y se añade azucar glass y cacao (opcional)
Cuando la tarta este fria se mete la nata montada en la manga pastelera y se decora. Tambien se añaden las almendras.
Sencillo!
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de semillas de lino + 6 cucharadas de agua
- 1 taza de harina de avena (120 gramos)*
- 1 taza y ½ de copos de avena (150 gramos)
- 1 cucharadita de canela
- 1 plátano
- ¼ de taza de sirope de agave (100 gramos)
- 3 cucharadas de chips de chocolate
INSTRUCCIONES
- Precalentamos el horno a 180 º C o 355 º F.
- Molemos las semillas de lino con el agua en una batidora o robot de cocina y reservamos.
- En un bol mezclamos la harina de avena, los copos de avena, la canela, el plátano machacado (con un tenedor o en la batidora), el sirope de agave y las semillas de lino, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Hacemos bolitas con las manos y las aplastamos hasta que tengan forma de galletas.
- Colocamos las chips de chocolate y horneamos las galletas hasta que se doren (unos 15 ó 20 minutos).
- Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y las transferimos a una rejilla hasta que se terminen de enfriar.
NOTAS
* Puedes hacer tu propia harina de avena moliendo copos de avena con ayuda de un molinillo, robot de cocina o batidora.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de ración: 1 galletaCalorías: 88 Grasas: 2.1 g Grasas saturadas: 0.7 g Carbohidratos: 15.7 gAzúcares: 5.3 g Sodio: 0.9 mgFibra: 2.2 g Proteínas: 2.6 g
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