DESAYUNOS Y DULCES









  1.  500 ml. de bebida vegetal (avena, arroz, etc.)
  2. - 100 gr de azúcar = 11 gr. de edulcorante stevia
  3. - 50 gr. de maizena
  4. - 1 vaina de vainilla
  5. - 1 ramita de canela
  6. - Piel de 1 limón
Receta
  1. 1. En un bol mezclamos el azúcar  con la maizena y la disolvemos bien con dos cucharadas de la bebida vegetal hasta que no queden grumos.
  2. 2. En un cazo calentamos el resto de bebida vegetal con la raspadura y la vaina de vanilla, el palo de canela y la piel de un limón hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y dejamos infusionando los sabores unos tres o cuatro minutos.
  3. 3. Colamos la bebida vegetal infusionada y la incorporamos a la mezcla de azúcar y maizena disueltas.
  4. 4. Volvemos a poner todo en el cazo con un poquito de colorante (opcional) y sin parar de remover con unas varillas, vamos calentando a fuego medio hasta que la crema espese.
  5. 5. Retiramos del fuego y la enfriamos completamente antes de usarla.

Con papel de horno sale súper bien!🍏🍏🐆🐆
(Por Orielo‘s Kitchen)





Bizcocho vegano. (3 redondos)
Chocolate a la taza en tableta vegano (negro)
Bebida vegetal (leche vegana): Almendra, vainilla,arroz,avena,soja,avellanas...(a gusto)
Almendras crocanti
Mermelada a gusto
Leche de coco en lata (mas de 60% materia grasa de coco)
Molde,batidora,cuenco helado.

Se hace el chocolate a la taza con leche vegetal (la de coco en lata se deja reposar durante 8horas en la nevera horizontalmente y se usara para la nata)
Se coloca un bizcocho sobre el molde ya puesto y cerrado y se cubre con un poco de leche vegetal para hablandar o margarina derretida.
Se vierte la mermelada y se tapa untando otro bizcocho con leche. Se vierte el chocolate y se pone la tapa de bizcocho
Se vierte el chocolate y se deja enfriar en la nevera.
Para la nata se saca toda la materia solida de la lata de leche de coco y el liquido se reserva para zumos pero nunca se mezcla con la parte solida.
Se utiliza una. batidora y en un cuenco de cristal previamente metido en el congelador se monta la nata y se añade azucar glass y cacao (opcional)
Cuando la tarta este fria se mete la nata montada en la manga pastelera y se decora. Tambien se añaden las almendras.
Sencillo!




INGREDIENTES
  • 2 cucharadas de semillas de lino + 6 cucharadas de agua
  • 1 taza de harina de avena (120 gramos)*
  • 1 taza y ½ de copos de avena (150 gramos)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 plátano
  • ¼ de taza de sirope de agave (100 gramos)
  • 3 cucharadas de chips de chocolate

INSTRUCCIONES
  1. Precalentamos el horno a 180 º C o 355 º F.
  2. Molemos las semillas de lino con el agua en una batidora o robot de cocina y reservamos.
  3. En un bol mezclamos la harina de avena, los copos de avena, la canela, el plátano machacado (con un tenedor o en la batidora), el sirope de agave y las semillas de lino, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  4. Hacemos bolitas con las manos y las aplastamos hasta que tengan forma de galletas.
  5. Colocamos las chips de chocolate y horneamos las galletas hasta que se doren (unos 15 ó 20 minutos).
  6. Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y las transferimos a una rejilla hasta que se terminen de enfriar.
NOTAS
* Puedes hacer tu propia harina de avena moliendo copos de avena con ayuda de un molinillo, robot de cocina o batidora.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de ración: 1 galletaCalorías: 88 Grasas: 2.1 g Grasas saturadas: 0.7 g Carbohidratos: 15.7 gAzúcares: 5.3 g Sodio: 0.9 mgFibra: 2.2 g Proteínas: 2.6 g

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